Сравнение тарифов с доплатой за входящие звонки

--

Сравнение тарифов с доплатой за входящие звонки

В данной заметке я детально рассмотрю условия тарифных планов с доплатой за входящие звонки, которые доступны абонентам Украинского мобильного рынка. Будут рассмотрены Алло Билайн, Простой МТС, Киевстар Единая Цена.

Так как у Life нет специализированных тарифных планов с доплатой за входящие (данную услугу можно подключать к многим тарифным планам во всей линейке тарифов), то и рассматривать в данном случае пришлось бы все пакеты, в которых можно подключить данную услугу, а это ну никак не совпадало с целями данной заметки…

Таблица сравнения тарифов с доплатой за входящие звонки:

Алло Билайн Простой МТС Киевстар Единая Цена
Стоимость звонка внутри сети, грн 0,07/0 * 0,60 0,25
Стоимость звонка на номера других мобильных операторов
Украины, грн
0,70 0,60 0,25
Стоимость звонка на номера стационарных операторов
Украины, грн
0,35 0,60 0,25
Стоимость смс в пределах Украины, грн 0,07 0,49 0,39
Стоимость ММС в пределах Украины, грн 0,50 0,75 0,75
Стоимость 1 МБ, GPRS, грн 0,25 4,96 6,00
Плата за соеднинение, грн 0,25
Бонус за входящие 0,35 0,60 0,25 **

Стоит учесть, что тарифы приведены в гривнах с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС.

Что скрывается под звездочками:

* — стоимость первой минуты составляет 7 копеек, стоимость всех последующих минут равна нулю.

** — действует ограничение в 100 грн/мес. Максимальная сумма бонуса за входящих за календарный месяц равна 100 грн.

От сухих цифр к практике…

Мне доводится пользоваться всеми этими тарифными планами поэтому я, думаю, что у меня получится адекватно описать все достоинства и недостатки: Алло Билайна, Простого МТС и Киевстар Единая Цена. Пойдем по очереди.

Алло Билайн

При должном уровне входящих звонков с «вражеских» операторов (а таковых будет большинство, т.к. абонентов билайн — меньшенство) вы будете себя чувствовать как «вареник в масле». Удачное сочетании цены смс, интернета и доплаты за входящих делает данный тариф просто таки «вечным двигателем» для своего владельца, который работает без какой-либо «подзарядки». Лично у меня данный пакет не просил «подзарядки» уже года 2-3.

Из минусов могу назвать лишь то, что вскоре Киевстар и Билайн окончательно объединятся и доплаты с самой большой сети в Украине уже не будет. Также была один раз ситуация, когда обнулили бонусный счет, но по звонку в кол центр средства были возвращены на место.

Простой МТС

В данном тарифе все просто до не могу…сколько вам назвонили, столько вы и сможете вызвонить. Очень удобный тариф для транзита бонусных средств между разными операторами, а также для длительного их хранения. Из минусов могу назвать долгое зачисления бонусных средств, а также необходимость в процедуре конвертации бонусов в денежные бонусы. Стоит постоянно контролировать срок жизни «денежных бонусов».

Киевстар Единая Цена

Довольно таки «непростой» тариф для обывателя в том смысле, что необходимо помнить об ограничении при начислении бонуса за входящие. Срок действия — 30 дней с момента последнего получения бонуса за входящие, который начисляется платежами по 2,50 грн (за каждые 10 минут входящих звонков). Вы можете крупно попасть, если в первый день месяца получите 100 бонусных гривен, так как до 31го числа вы не сможете продлить срок действия бонусов и они сгорят. Будьте внимательны!

Выводы:

Однозначного ответа на вопрос: какой тариф лучше? — нет. Стоит обратить внимание на направления, с которых вам чаще всего звонят, на сеть, абонентами которой являются ваши родственники, и на услуги которыми вы пользуетесь помимо звонков (смс/ммс/интернет). Лично я для себя остановился на использовании всех этих тарифных планов и остался очень доволен, чего и вам желаю :).

Вам так же может быть интересно:

--

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его автору. Найдем ответ вместе!

--

fkmnПонравилась запись - кликни на рекламе!fkmn



Метки: , , ,

Отзывов (2) на «Сравнение тарифов с доплатой за входящие звонки»

  1. Эдуард Лавров комментирует пост Сравнение тарифов с доплатой за входящие звонки:

    Да воруют они, это понятно.

  2. Menwyy комментирует пост Сравнение тарифов с доплатой за входящие звонки:

    Простите, что воруют? Есть тарифы…вы ими либо пользуетесь, либо нет…никто, ведь, не заставляет ими пользоваться насильно…

Ваш отзыв

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Выберите правильный вариант:
Clickcha - The One-Click Captcha